7989 просмотров
7989 просмотров

Спецслужбы предупредили о готовящихся терактах в Бельгии и Франции

Отмечается, что в качестве потенциальных целей в Бельгии называются: большой торговый центр в Брюсселе, один из ресторанов какой-либо американской сети фастфуда или полицейский участок

Спецслужбы предупредили о готовящихся терактах в Бельгии и Франции

Спецслужбы предупредили о готовящихся терактах в Бельгии и Франции

Спецслужбы Бельгии предупредили об отправке из Сирии в Европу группы боевиков террористической организации «ДАИШ», которые планируют совершить нападения в Бельгии и Франции. Выдержки из соответствующего письма, разосланного во все правоохранительные органы страны, опубликовала в среду газета La Derniere Heure, передает КазИнформ.

«Боевики «ДАИШ» покинули Сирию около полутора недель назад, чтобы добраться через Турцию и Грецию без документов в Европу. Эти люди могут разделиться на две части: одни направятся в Бельгию, а другие - во Францию, чтобы совершать нападения небольшими группами по двое. По имеющейся информации, им удалось получить необходимое вооружение, и их действия будут неизбежны», - сообщают бельгийские силовики.

Отмечается, что в качестве потенциальных целей в Бельгии называются: большой торговый центр в Брюсселе, один из ресторанов какой-либо американской сети фастфуда или полицейский участок.

«В Европе существуют «спящие ячейки» «ДАИШ», - приводятся предупреждения Координационного центра по анализу угроз при МВД Бельгии (OCAM). - Франция по-прежнему является приоритетной целью для этой террористической организации, однако не исключено, что нападения могут быть совершены и в Бельгии».

Газета также приводит слова главы OCAM Поль ван Тигхельта, который подтвердил факт рассылки соответствующего уведомления, однако высказал более сдержанную оценку уровню угрозы.

«OCAM получает информацию самого различного рода. Зачастую она является непроверенной. В наши обязанности входит оповещение наших партнеров, анализ и проверка поступающих данных. В данном случае мы пришли к выводу, что пока нет необходимости повышать уровень угрозы», - отметил Поль ван Тигхельт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo