21077 просмотров
21077 просмотров

МВД РК сообщает о стабилизации обстановки в Бестобе

В результате потасовки, возникшей в ходе конфликта между рабочими и охранниками, пострадали 10 человек

МВД РК сообщает о стабилизации обстановки в Бестобе

МВД РК сообщает о стабилизации обстановки в Бестобе

Обстановка в поселке Бестобе, где 16 июня произошел конфликт между рабочими и сотрудниками охраны одной из золотодобывающих шахт АО «ГМК Казахалтын», стабильная, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства внутренних дел Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

16 июня в 20.30 час в дежурную часть УВД Степногорска поступило сообщение о конфликте между рабочими сменяющейся смены и сотрудниками охраны одной из шахт АО «ГМК Казахалтын» в поселке Бестобе Акмолинской области. На место были направлены ближайшие наряды полиции.

В результате потасовки, возникшей в ходе конфликта между рабочими и охранниками, пострадали 10 человек. Полицией начато досудебное расследование по ст. 293 ч.3 п.2 УК РК «Хулиганство». Обстоятельства и виновники конфликта устанавливаются.

«В ходе разъяснительной работы на месте с участием руководства местных исполнительных органов и прокуратуры Степногорска, а также УВД и ДВД области недовольные люди разошлись по домам. Было решено встретится за круглым столом для разрешения возникшей конфликтной ситуации. В настоящее время обстановка в поселке стабильная.», — говорится в сообщении.

Также по сообщению ИнформБюро, после стрельбы на золотодобывающей шахте создана переговорная группа. Она займётся выяснением причин конфликта между местными жителями и охраной золотодобывающей шахты.

«При акимате создана инициативная группа. На предстоящей неделе они соберутся вместе с руководством “Казахалтын” и проведут переговоры», — сообщили в акимате города Степногорск.

За более подробной информацией в акимате посоветовали обратиться в акимат Акмолинской области. В пресс-службе областного органа власти, в свою очередь, отказались давать какую-либо информацию, сославшись на выходной день, и порекомендовали обратиться к ним понедельник, 20 июня, в 9 утра, либо направить официальный запрос, ответ на который будет дан, согласно закону, в течение трёх рабочих дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo