1 просмотр

Масимов выразил соболезнования Медведеву в связи с трагедией в Карелии

Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме, следствие сообщило о 14 погибших детях

Масимов выразил соболезнования Медведеву в связи с трагедией в Карелии

Масимов выразил соболезнования Медведеву в связи с трагедией в Карелии

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов выразил соболезнования своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву в связи с трагедией в Карелии, унесшей жизни детей.

Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. В составе туристической группы на озере Сямозеро в Карелии находился 51 человек, из них четверо взрослых. Следствие сообщало о 14 погибших детях. По информации уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, на озере в Карелии найдены тела 15 детей. Однако позднее глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что на данный момент известно о гибели 13 подростков, поиски еще одного ребенка продолжаются.

«Выражаю глубокие соболезнования председателю правительства РФ Д. А. Медведеву, в связи с трагедией в Карелии, повлёкшей гибель детей», — написал Масимов в своем аккаунте в Twitter.

По факту гибели детей было возбуждено дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В рамках расследования уголовного дела задержаны пять человек: директор ООО «Парк-отель «Сямозеро», его заместитель и трое инструкторов.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, так как нет прямой причинно-следственной связи между заключением госконтракта на оздоровление детей и их гибелью.

Однако его позицию не поддержали в Совете Федерации. «Думаю, что Следственный комитет разберется в причинах гибели детей в Карелии. Вместе с тем, не могу согласиться с мнением уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, что об уголовном деле здесь не будет идти речь», — заявил РИА Новости первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В воскресенье глава Карелии Александр Худилайнен в связи с трагедией объявил 20 июня в регионе днем траура, говорится в сообщении на официальном портале республики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo