9605 просмотров
9605 просмотров

Киргизия усилила контроль на границе из-за сибирской язвы

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области Казахстана зафиксировано заражение людей этой болезнью, передающейся от скота

Киргизия усилила контроль на границе из-за сибирской язвы

Киргизия усилила контроль на границе из-за сибирской язвы

Кыргызстан из-за вспышки сибирской язвы в Казахстане усилил контроль на границе, сообщил Sputnik председатель Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов.

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области Казахстана зафиксировано заражение людей этой болезнью, передающейся от скота.

«В связи со вспышкой сибирской язвы в Казахстане ведомство усиливает ветеринарный контроль на государственной границе с РК за ввозом на территорию Кыргызстана животноводческой продукции. То есть проверяются документы на всех пунктах пропуска», — сообщил Жумаканов.

Он отметил, что кыргызская сторона направила соответствующие уведомления в РК и Евразийскую экономическую комиссию о необходимости принятия мер по предотвращению ввоза зараженной продукции на территории государств- членов ЕАЭС.

Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности заявила, что эпизоотическая ситуация в Кыргызстане благополучная. Больных жителей и сельскохозяйственных животных с подозрением на заражение нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo