18095 просмотров
18095 просмотров

Алматы превратился в Венецию

Как сообщают очевидцы, некоторые автомобили глохнуть прямо на проезжей части

Алматы превратился в Венецию

Алматы превратился в Венецию

Из-за сильного ливня некоторые улицы Алматы затоплены водой.

В воде оказались автомобили по проспекту Аль-Фараби, Абая, Достык, ул. Водозаборная и "Тещин язык". По этой причине в некоторых частях города образовались заторы.

Как сообщают очевидцы, некоторые автомобили стали глохнуть прямо на проезжей части.

Подземный переход на улице Аль-Фараби затоплен.

«За вчерашний день 16 июня на пульт 112 ДЧС Алматы поступило около полусотни сообщений о подтоплении дворов. Из них подтвердилось более 25 случаев, так как абоненты по нескольку раз вызывали на один и тот же адрес. Больше звонков от жителей Алатауского района. Ликвидируют подтопления силами ДЧС Алматы, районными акиматами, Службы спасения Алматы», - сообщили в пресс-службе ДЧС.

В ДЧС сообщило, что «16 июня в городе Алматы выпало 30 миллиметров осадков, это очень сильный дождь. В ночь 17 июня - 9 миллиметров, это очень сильный дождь. Осадки сохранятся с 18 по 21 июня. В горных районах Алматинской области ожидаются сильные дожди и возможен град и гроза. С 22 июня ожидается погода без осадков, температура будет постепенно повышаться», - прокомментировала синоптик РГП «Казгидромет» Ардак Кальменова.

«Дело в том, что со вчерашнего дня идет сильный дождь. До этого накануне было распространено сообщение о штурмовом предупреждении. 16-17 июня в связи с прогнозом сильных дождей на горных реках Алматинской и Южно-Казахстанской областях ожидается формирование паводковых подтоплений. Возможны также селепроявления в Алматинской области. По поводу проспекта Аль-Фараби при мне поступило 3 звонка, на счет дворов и домов по данной улице сообщений не было. То, что мы сейчас наблюдаем по Аль-Фараби, это и есть своего рода формирование склонного стока. На данный момент работают все силы и средства, а также органы гражданской защиты для ликвидации подтоплений», - отметил пресс-секретарь ДЧС Сандугаш Баймухаметова.

Также в Алматы накануне из-за сильного дождя затопило станцию метро «Алатау», которая находится на пересечении улицы Жарокова и проспекта Абая.

В торговом центре Mega Alma-Ata из-за проливных дождей обрушился фрагмент гипсокартона с потолка. Об этом сообщили в департаменте коммуникаций Mega Center Management.

«Сегодня в 13:20 в MEGA-2 с потолка упал фрагмент гипcокартона. В данное время на месте ведутся ремонтные работы. Причина произошедшего - прорыв трубы ливневой системы. Пострадавших нет», - сообщили в департаменте.

Напомним, что в апреле-мае текущего года из-за обильных осадков зарегистрировано 127 случаев подтопления частных жилых домов и придворовых территорий. Больше всего пострадали дома в Алатауском районе города.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city