12863 просмотра
12863 просмотра

Работы по восстановлению «Юбилейного» проведут в течение трех суток

Ремонтом обгоревшего при пожаре 10 мая 7-этажного жилого дома на улице Гоголя занимаются в круглосуточном режиме порядка 200 человек.

Работы по восстановлению «Юбилейного» проведут в течение трех суток

Работы по восстановлению «Юбилейного» проведут в течение трех суток

Основной объем работ по восстановлению здания магазина «Юбилейный» в Алматы планируется провести в течение трех суток. В выходные прогнозируются осадки, которые могут негативно повлиять на соблюдение строительных технологий по покраске фасада, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Сейчас ремонтом обгоревшего при пожаре 10 мая 7-этажного жилого дома на улице Гоголя занимаются в круглосуточном режиме порядка 200 человек.

Специалисты компании «Алматыгорстрой» приступили к ремонту здания вечером, 10 мая, не дожидаясь итогов работы комиссии, созданной для установления суммы ущерба.

В управлении природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы, контролирующем в рамках своей компетенции ход восстановительных работ, сообщили, что последствия пожара внутри дома ликвидируют 93 строителя, городские власти предложили им в помощь более 100 человек и 30 единиц техники ТОО «Тазалык» для ускорения работы.

«В течение нескольких суток строителям предстоит выполнить колоссальный объем работ, включая уборку 24 квартир, лестничных маршей и площадок в двух подъездах от гари и мусора, образовавшихся во время пожара. Это составляет примерно 25% общей площади дома», – пояснили в управлении.

Ремонт интерьера поврежденных квартир выполнит владелец «Юбилейного», где возник источник пожара.

В свою очередь в стройкомпании пояснили, что один из самых сложных этапов в начавшихся ремонтных работах – восстановление в поврежденных подъездах систем электроснабжения, телефонной связи, интернета и сигнализации.

«Огонь уничтожил имевшееся здесь электрооборудование. Замене подлежат электрощиты со счетчиками. Кроме того, необходимо очистить подъездные шахты и проложить в них электрокабели, полностью заменить всю электропроводку в квартирах и многое другое. Например, необходимый электрокабель не производится в Алматы. На его доставку требуется время. Это может незначительно скорректировать график окончательной сдачи объекта, примерно до 10 дней», – отметили специалисты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city