nedvijimost-v-krizis.png

6456 просмотров

Компания EgyptAir заявила об обнаружении обломков А320

Руководство EgyptAir выразило свои соболезнования близким погибших.

Компания EgyptAir заявила об обнаружении обломков А320

Компания EgyptAir заявила об обнаружении обломков А320

Авиационные власти Египта получили подтверждение об обнаружении обломков пропавшего А320. Как говорится в заявлении авиакомпания EgyptAir, в Министерство гражданской авиации поступило официальное письмо от египетского МИД о том, что в районе греческого острова Карпатос найдены фрагменты пропавшего лайнера, а также спасательные жилеты, передает ТАСС.

Родственники пассажиров и членов экипажа оповещены о произошедшем, отмечается в заявлении национального воздушного перевозчика. Руководство EgyptAir выразило свои соболезнования близким погибших.

В настоящее время "совместно с греческими коллегами продолжается поиск остальных фрагментов разбившегося лайнера".

Рассматриваются различные версии случившегося, включая теракт, сообщил вице-президент компании EgyptAir Ахмеда Аделя, передает телеканал CNN.

По его словам, в настоящий момент у EgyptAir нет представления о причинах катастрофы. "До крушения с борта самолета не поступало тревожных сигналов", - приводит телекомпания слова вице-президента холдинга. "Это могла быть механическая неисправность. Это мог быть теракт", - добавил он, обещав вести расследование причин трагедии открыто.

Адель заверил, что А320 находился в хорошем техническом состоянии. "С технической точки зрения, с ним было все замечательно и здорово", - продолжал он.

"Все технические осмотры самолета проводились вовремя", - заявил вице-президент холдинга. "Дело с безопасностью у нас поставлено хорошо, мы взаимодействуем со всеми (заинтересованными сторонами) в мире", - отметил он.

Некоторое время назад EgyptAir опровергла поступившие сведения об обнаружении вблизи греческого острова Крит обломков самолета. Как сообщалось ранее, пять стран, не считая Египта, участвуют в операции на море по установлению местонахождения пропавшего авиалайнера. В распространенном заявлении ВС Египта указывается, что к Каиру подключились Греция, Великобритания, Франция, Кипр и Италия.

Ранее агентство Reuters сообищло, что власти Греции нашли "плавающие предметы", скорее всего, представляющие собой обломки пропавшего самолета, а также спасательные жилеты с египетского лайнера.

Крушение египетского авиалайнера

Лайнер А320 выполнял рейс из Парижа в Каир. В международном аэропорту египетской столицы его прибытия ожидали в 03:05 по местному времени (06:05 по Астане).

Примерно в 280 км от египетского побережья самолет исчез с экранов радаров. Президент Франции Франсуа Олланд ранее подтвердил, что лайнер потерпел катастрофу.

На борту А320 находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках пассажиров числятся представители 12 государств, в том числе 30 египтян и 15 французов. Граждан России среди них не было.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif