nedvijimost-v-krizis.png

5603 просмотра

В Турции прогремел взрыв

Один военнослужащий погиб и 47 человек получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля на юго-востоке Турции.

В Турции прогремел взрыв

В Турции прогремел взрыв

Взрыв произошел поздно вечером (11 апреля) у здания районного управления жандармерии в районе Хани провинции Диярбакыр. Среди раненых есть члены семей военнослужащих и два гражданских лица, сообщает Kursiv.kz со ссылкой а РИА Новости.

Один военнослужащий погиб и 47 человек получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля в районе Хани провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции, говорится в сообщении генштаба Турции.

Ранее сообщалось, что поздно вечером в понедельник члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) устроили взрыв у здания районного управления жандармерии.

Фото - © AFP 2016 / İlyas Akengin

"Члены сепаратистской террористической организации (РПК) в 23.10 (02:10 по времени Астаны) 11 апреля подорвали заминированный автомобиль у районного управления жандармерии и общежития для военнослужащих в Хани провинции Диярбакыр. В результате один наш боевой товарищ погиб, 39 получили ранения. Ранены также шесть членов семей военнослужащих и два гражданских лица", — говорится в сообщении генштаба Турции во вторник.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 370 военных и полицейских. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил об уничтожении за этот период более 5 тысяч курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif