nedvijimost-v-krizis.png

В Эквадоре произошло землетрясение

Число погибших в результате землетрясения в Эквадоре достигло 272 человек и может продолжить расти

В Эквадоре произошло землетрясение

В Эквадоре произошло землетрясение

У берегов Эквадора в ночь на 17 апреля произошло землетрясение магнитудой 7,8. Подземные толчки привели к многочисленным разрушениям, погибли десятки человек. В стране объявлено чрезвычайное положение, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

Число погибших в результате землетрясения в Эквадоре достигло 272 человека и может продолжить расти, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на президента страны Рафаэля Корреа.

«Это число, определенно, возрастет, и, вероятно, значительно», — заявил Корреа.

© REUTERS / Paul Ochoa

Также мощное землетрясение разрушило инфраструктуру тюрьмы в городе Портовьехо, в результате чего порядка 100 заключенных сумели сбежать из пенитенциарного заведения, сообщила в воскресенье министр юстиции южноамериканской страны Леди Суньига.

«Около 30 сбежавших из тюрьмы El Rodeo уже пойманы, некоторые вернулись добровольно», — написала Суньига в своем микроблоге в Twitter.

Она сообщила также, что среди заключенных эквадорских тюрем погибших и пострадавших в результате стихии нет.

Власти Испании сообщили, что отправят в Эквадор самолет с 50 сотрудниками военного подразделения по чрезвычайным ситуациям, а также собак, которые обучены искать людей под завалами, сообщает телеканал 24 Horas. Самолет вылетит с базы Торрехон-де-Ардос под Мадридом и приземлится в аэропорту эквадорского города Манта.

ООН завила, что тоже готова оказать помощь пострадавшему от землетрясения Эквадору, Всемирная организация здравоохранения отправила в страну бригаду экстренной помощи, сообщается в заявлении заместителя генерального секретаря ООН Стивена О'Брайена.

«ООН и наши партнеры по гуманитарным задачам готовы поддержать народ и власти страны всем нашим опытом и любым содействием, которое им может понадобиться. Я мобилизовал миссию ООН по координации и оценке кризисов и катастроф (UNDAC) под руководством УКГВ, чтобы помочь задачам местных властей, а ВОЗ отправила экстренную бригаду медицинской помощи», — говорится в заявлении О'Брайена.

Справочно:

Эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. От удара стихии обрушились многоэтажные отели, рестораны, жилые дома вместе с их обитателями.

Фото - © AFP 2016 / Marcos Pin Mendez

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif