nedvijimost-v-krizis.png

6682 просмотра

Обнародованы детали похищения директора банка RBK

Приговор суда первой инстанции, назначил А.Ниязову и И.Тену по 11 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обнародованы детали похищения директора банка RBK

Обнародованы детали похищения директора банка RBK

Согласно данным пресс-службы межрайонного суда по уголовным делам города Алматы, суд приговорил к 11 годам лишения свободы двух мужчин за похищение предпринимателя. Жертвой похитителей стал член совета директоров банка RBK, сообщает КазИнформ.

«Один из осужденных А. Ниязов, продав свои акции банка RBК и добровольно выйдя из его состава, не имея никакого последующего отношения к банку, стал требовать от управляющего директора банка выплаты ему одного миллиона долларов США. Когда банкир стал избегать встреч с А. Ниязовым, последний высказал угрозы в его адрес. В дальнейшем Ниязов с целью вымогательства денежных средств, предложил своему знакомому И. Тену похитить банкира. При этом Ниязов обеспечил И. Тена и его сообщников жильем, денежными средствами, фотоснимками с изображением потерпевшего, данными о его месте жительства. Для наблюдения за потерпевшим и его похищения Ниязов обеспечил Тена и других соучастников арендованной автомашиной с поддельными номерами, сотовыми телефонами, перчатками, спецодеждой, масками, клейкой лентой и газовым пистолетом», - сообщили детали преступления в пресс-службе суда.

Напомним, что 16 августа 2015 года потерпевший с семьей на своем автомобиле марки Рендж Ровер остановился у овощного киоска для приобретения продуктов питания. В этот момент к нему подъехали И. Тен с другими соучастниками преступления и силой, похитив потерпевшего, посадили его в автомашину. Однако И. Теном были нарушены правила дорожного движения, в результате чего автомашину стали преследовать сотрудники ДПС. Пытаясь скрыться, И. Тен совершил наезд на бордюр, после чего похитители стали убегать, при задержании И. Тен оказал сопротивление и нанес телесные повреждения сотруднику полиции. Остальным соучастникам удалось скрыться.

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда оставила без изменения приговор суда первой инстанции, назначившего А. Ниязову и И. Тену по 11 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные своей вины не признали.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif