nedvijimost-v-krizis.png

9554 просмотра

Журналиста nakanune.kz оправдали по делу о наркотиках

Суд в Алматы оправдал журналиста сайта nakanune.kz по делу о наркотиках.

Журналиста nakanune.kz оправдали по делу о наркотиках

Журналиста nakanune.kz оправдали по делу о наркотиках

Иллюстрация с сайта nakanune.kz

Журналист сайта nakanune.kz Юлия Козлова была оправдана Бостандыкским судом №2 города Алматы. Ей было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Юлия Козлова обвинялась в том, что она незаконно приобрела, хранила без цели сбыта наркотическое средство "марихуана высушенная" в своей квартире. Согласно материалам дела, наркотики были обнаружены в ходе обыска 18 декабря 2015 года.

"В суде установлено, что следователь после изъятия в квартире вещественного доказательства, до направления пакета на экспертизу, вскрыла его у себя в кабинете, то есть нарушила целостность упаковки. На экспертизу был отправлен пакет только за подписью следователя. В связи с чем у суда возникли обоснованные сомнения в достоверности предмета экспертизы", — говорится в сообщении суда.

Суд принял во внимание то, что вывод о виновности не может быть основан на предположениях и должен быть подтвержден достаточной совокупностью достоверных доказательств. Между тем "фактические данные должны быть признаны недопустимыми в качестве доказательств, если они получены с нарушениями требований настоящего Кодекса, в том числе с существенным нарушением порядка производства процессуального действия".

"На основании этого Бостандыкский районный суд № 2 города Алматы вынес оправдательный приговор в отношении Козловой Юлии Викторовны в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст.296 ч.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан", — говорится в сообщении суда.

Что касается сотрудников ДВД, производивших досудебное расследование в отношении журналиста, в их отношении было вынесено частное постановление суда.

Напомним, обыски в редакции nakanune.kz, в квартире у журналистов сайта Гузяль Байдалиновой и Юлии Козловой были проведены в рамках дела о распространении заведомо ложной информации в отношении АО "Казкоммерцбанк".



Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif