4016 просмотров
4016 просмотров

В Стамбуле произошел новый теракт

Сегодня, около 15:00 по Астане, в Стамбуле произошел самоподрыв террориста-смертника, в результате 5 человек погибли, 36 ранено.

В Стамбуле произошел новый теракт

В Стамбуле произошел новый теракт

Инцидент произошел на популярной туристической пешеходной улице Истикляль. По данным полиции, взрыв осуществил террорист-смертник. Пять человек, включая смертника, погибли, 36 человек ранено, среди них есть граждане Германии, Израиля, Ирана и Ирландии, сообщает Kursiv.kz, со ссылкой на NTV и агентство Рейтер.

Самоподрыв террориста произошел на пешеходной улице Истикляль, около 15:00 по Астане, между торговым центром и муниципалитетом района Бейоглу.

"Смертник себя взорвал, да, это атака террориста-смертника. Пять человек погибли, в том числе смертник. Двадцать пострадавших находятся в больнице", — сказал губернатор Стамбула Васип Шахин журналистам на месте происшествия. Трансляцию ведет телеканал NTV.

Состояние семи человек оценивается как тяжелое. Среди пострадавших 12 иностранцев. На данный момент район оцеплен полицией. На улице, где произошел взрыв, расположено генеральное консульство РФ, а также ряд дипмиссий других государств.

Следсвие не исключает, что за терактом могут стоять боевики группировки «Исламкое Госудасрство». «Новые данные расследования указывают, что террорист-смертник мог быть из ИГ», — говорится в сообщении агентства Рейтер со ссылкой на представителя турецких властей. Ранее высокопоставленный представитель турецких властей сообщил агентству, что предварительное расследование теракта указывает на представителей Рабочей партии Курдистана (РПК) или их сторонников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер