nedvijimost-v-krizis.png

74206 просмотров

В Актау бастуют работники нефтесервисной компании

Десятки работников нефтесервисной компании Techno Trading LTD собрались сегодня в Актау с требованием выплатить им премиальные за 2015 год и отправить в отставку руководителя компании Адиля Ниязова

В Актау бастуют работники нефтесервисной компании

В Актау бастуют работники нефтесервисной компании

Десятки работников нефтесервисной компании Techno Trading LTD собрались сегодня в Актау с требованием выплатить им премиальные за 2015 год и отправить в отставку руководителя компании Адиля Ниязова, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Социалистического сопротивления Казахстана.

Как отметили бастующие, с приходом Адиля Ниязова сократилась зарплата работников, прекратились выплаты премиальных, сокращен рабочий день и увеличено число смен. Акция протеста проходила в отведенное для обеда время.

По словам юриста компании Techno Trading LTD Раушан Ахметовой, подобные проблемы следует обсуждать и разрешать внутри компании. Она сообщила, что компания создаст комиссию, которая рассмотрит требования работников.

В свою очередь, работник Techno Trading LTD Абай Калиев сказал, что попытки работников разрешить эти проблемы внутри самой компании не дали результатов.

«Мы пошли на эту акцию в связи с тем, что разрешить эти проблемы внутри самой компании было невозможно. Мы не нарушаем законов. Мы используем свое обеденное время»- отметил он.

Если требования рабочих не будут исполнены в течение одной недели- они объявят голодовку.

Прибывший на место протеста экономист Techno Trading LTD Александр Ким, сказал, что премиальные не выплачиваются в связи с тем, что компания в последнее время не получает прибыли.

Репортера Азаттыка, прибывшего сегодня к офису Techno Trading LTD, чтобы получить комментарии от руководства компании, служба охраны компании не пропустила внутрь, заявив, что руководство велело не впускать никого в здание.

С аналогичными требованиями сегодня выступили и рабочие Жетыбайского подразделения Techno Trading LTD. В мае 2015 года, когда несколько сотен работников Techno Trading LTD вышли на протест с требованием социальных выплат, несколько рабочих этой компании были уволены «за отсутствие на рабочем месте».

Справочно:

TOO «Techno Trading LTD» образовано на базе Мангышлакской Промгеофизики в 1999 году в г. Алматы, основное производство компании расположено в Мангистауской области. Предприятие является сервисным предприятием в сфере нефтегазовой промышленности. Основное направление деятельности компании проведение геофизических, прострелочно-взрывных работ в нефтегазовых скважинах и производство ремонтных работ нефтепромыслового оборудования. В период становления и развития, руководство предприятия пошло не по пути копирования аналогичных производств региона, а по пути освоения новых технологий,применения современного высокотехнологичного оборудования порой не имеющего аналога, как в регионе, так и в Республике Казахстан. Основными заказчиками являются: АО «Мангистаумунайгаз», ТОО «OSC»,ТОО «OCC», ТОО «OTK» и другие предприятия нефтегазового сектора Мангистау.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif