nedvijimost-v-krizis.png

2710 просмотров

WSJ: Пентагон готовит «план Б» на случай срыва перемирия в Сирии

Пентагон и ЦРУ хотят устроить «реальные неприятности русским».

WSJ: Пентагон готовит «план Б» на случай срыва перемирия в Сирии

WSJ: Пентагон готовит «план Б» на случай срыва перемирия в Сирии

Пентагона и ЦРУ сомневаются, что Россия будет соблюдать договоренности о перемирии Сирии. Они готовят рекомендации Обаме о создании «плана Б» на случай срыва перемирия, пишет РБК.

Под «планом Б» подразумевается расширение поддержки сирийских повстанцев, борющихся с режимом Башара Асада. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США.

По данным американского издания, глава Пентагона Эштон Картер, председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд и глава ЦРУ Джон Бреннан на недавних встречах в Белом доме высказывали «крайне воинственные взгляды в отношении Москвы» и призывали «создать реальные неприятности русским».

В Белом доме обсуждают такие варианты, как помощь повстанцев в более лучшей защите от российских воздушных атак и, возможно, способствование проведению более эффективных наступательных операций.

Многие из консультантов Обамы поддерживают введение новых экономических санкций. Однако сомневаются в их реализации: ЕС может не поддержать подобное предложение, ведь торговые связи с Россией для них многое значат.

«Мы всегда говорили, что будем судить Россию по ее действиям, а не по словам. И это остается актуальным, тем более после объявления в понедельник решения о прекращении боевых действий», – заявил изданию представитель администрации президента США.

«Внесу ясность: наши действия не направлены против России. Однако наша цель не меняет того факта, что Россия, все более погружаясь в порочный конфликт на стороне жестокого диктатора, погрузится в трясину. И если Россия не изменит свой курс, она сама предопределит свою участь», — добавил он.


Напомним, вчера Россия и США договорились о двухнедельном перемирии в Сирии. Оно должно вступить в силу в 00:00 (по Дамаску) 27 февраля 2016 года (23:00 мск 26 февраля).

Согласно документу, военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в России) и «других террористических организаций, определенных Совбезом ООН».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif