87603 просмотра
87603 просмотра

Видео с пытками Ерасыла Аубакирова выложили в сеть

По некоторым данным, один из мучителей - бывший сотрудник прокуратуры.

Видео с пытками Ерасыла Аубакирова выложили в сеть

Видео с пытками Ерасыла Аубакирова выложили в сеть

Особо впечатлительных просим воздержаться от просмотра данного видео

Очевидец снял на видео последние минуты жизни убитого в Астане студента-медика Ерасыла Аубакирова. На кадрах видно, что его связали и пытали, сообщает телеканал "КТК".

Труп 23-х летнего студента нашли накануне поздно вечером. Ещё через несколько часов оперативники задержали троих подозреваемых.

Вначале в интернете появились шокирующие фото, на которых видно, что у лежащего в снегу молодого человека связаны руки и ноги, а на голову надет синий пластиковый пакет. В убитом опознали Ерасыла Аубакирова – пропавшего жизнерадостного студента-медика, который усердно готовился к экзамену накануне своей пропажи.

Видео с пытками попало в руки журналистов телеканала КТК. Ерасыла держали в каком-то особняке. Там же избивали и жестоко пытали.

Знакомый одного из задержанных приехал в коттедж, чтобы забрать свое удостоверение, когда услышал крики. Очевидец успел сделать несколько кадров, прежде чем его заметили и он еле смог убежать, сообщает его мать.

"Среди подозреваемых есть бывший коллега моего сына, вместе работали в прокуратуре. Он взял у моего ребёнка удостоверение для того, чтобы арендовать коттедж. Когда мой сын позже пришёл за документом, тот попросил его подождать внизу. Внезапно наверху послышались крики. Наш ребенок поднялся и увидел связанного молодого человека, тут же снял его. В этот момент парня заметили и побежали за ним. Моему сыну едва удалось уйти", – рассказала мать автора видеоролика Сауле Сатыбалдина.

"Родители одного из задержанных – влиятельные бизнесмены из Усть-Каменогорска. У них есть связи и возможности, и мы очень волнуемся, что всю вину могут переложить на нашего сына. Ведь его тоже почему-то держат под стражей", поделилась она своими переживаниями.

Мотивы и причины преступления будет устанавливать следствие. Пока тело молодого человека все еще находится на столе у судмедэкспертов.

Хоронить Ерасыла Аубакирова будут на родине, в Усть-Каменогорске. В университете, где он учился, и в его школе на малой родине появился мемориал, люди несут туда цветы.

Напомним, Ерасыл Аубакиров выехал из дома и уехал, ориентировочно, в сторону левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключен. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда он, студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер