37393 просмотра
37393 просмотра

В сети появилось видео задержания директора Шымкентского пивзавода

Видео спецоперации по задержанию Тохтара Тулешова появилось в интернете.

В сети появилось видео задержания директора Шымкентского пивзавода

В сети появилось видео задержания директора Шымкентского пивзавода

Региональный телеканал "Отырар ТВ" опубликовал в сети видеозапись спецоперации по задержанию крупного шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова.

30 января, в ходе спецоперации в Шымкенте был задержан Тохтар Тулешов. Жители города могли наблюдать, как представители силовых структур оцепили квартал и перекрыли дороги в районе отеля "Риксос Хадиша Шымкент".

Кроме того, полиция и спецназ оцепили здание местного пивзавода, принадлежащего бизнесмену.

Сообщалось, что был задержан автомобиль с охранниками предпринимателя, у которых изъяли несколько пакетов с оружием. Это запечатлено на данном видео.

Задержанный бизнесмен возглавляет Центр анализа террористических угроз. Кроме того, Тохтар Тулешов является членом партии "Нур Отан", нескольких союзов журналистов и советником Верховного атамана казачьих объединений Казахстана, а также советником Госдумы РФ.

Центр анализа террористических угроз видит в задержании Тохтара Тулешова политическую подоплёку. Они заявили, что новое общественное движение "Үдеу-Өрлеу", созданное Тохтаром Тулешовым с представительствами во всех областях и крупных городах Казахстана, могло и должно было стать серьёзным фактором в общественно-политической жизни Республики, отмечает Информбюро.

Местные СМИ писали, что рабочие шымкентского пивзавода Тохтара Тулешова могут остаться без зарплаты и работы. Многие получили зарплату в январе 2016 только за ноябрь 2015 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер