3124 просмотра
3124 просмотра

Салют в Пекине привел к образованию ядовитого смога

В связи с высоким уровнем загрязнения власти Пекина рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице

Салют в Пекине привел к образованию ядовитого смога

Салют в Пекине привел к образованию ядовитого смога

Новогодний салют в Китае привел к образованию в Пекине ядовитого смога, передает ТАСС.

«Содержание опасных для здоровья твердых частиц PM 2.5 в ряде районов города составило 750 микрограмм на кубический метр, что в 30 раз превысило рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму», - сообщил в понедельник Центр экологического мониторинга столицы.

Как отметили в центре, что наиболее тяжелая ситуация установилась в южной части китайской столицы.

В связи с высоким уровнем загрязнения власти Пекина рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице.

Содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

По этой причине в конце 2013 года в столице был принят «План экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха». Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги («синий», «желтый», «оранжевый» и «красный»).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер