1 просмотр

Казахстан, Кыргызстан и Россия выразили соболезнования Президенту Турции

Крупный теракт в столице Турции, который был направлен против военных, унес в среду, 17 февраля, жизни по крайней мере 28 человек, 61 получил ранения

Казахстан, Кыргызстан и Россия выразили соболезнования Президенту Турции

Казахстан, Кыргызстан и Россия выразили соболезнования Президенту Турции

Президенты Казахстана, Кыргызстана, а также члены МИД России выразили соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в городе Анкара, сообщает Kursiv.kz.

Президент РК Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что данная трагедия является общей для наших братских стран. В этой связи, он отметил свою обеспокоенность по поводу случившегося, а также выразил соболезнования от имени народа Казахстана и от себя лично Главе Турции, родным и близким погибших, всему турецкому народу, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

На фото: Нурсултан Назарбаев

В телеграмме казахстанского лидера, опубликованной на официальном сайте Президента отмечается, что известие о происшествии, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей, не оставило казахстанцев безразличными.

«Казахстан осуждает любые формы и способы террористических действий. Пролитие невинной крови не может быть оправдано никакими целями. В нынешнее тревожное время, когда нарастают современные вызовы, мы готовы совместно с Турцией объединить усилия для обеспечения международной безопасности и стабильности», - говорится в телеграмме.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев также передал глубокие соболезнования и слова сочувствия президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, родным и близким погибших, и передал пострадавшим пожелания скорейшего выздоровления, сообщила пресс-служба главы Кырзызстана в четверг.

На фото: Алмазбек Атамбаев

«Народ Кыргызстана потрясен этой страшной трагедией и сопереживает вместе с братским народом Турции, вместе с тем, решительно осуждает данный бесчеловечный и ужасающий акт терроризма, и убежден в неприемлемости и неоправданности террористических актов», - отмечено в телеграмме Алмазбека Атамбаева.

«Искренне сочувствуем родственникам и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления раненым в результате этой чудовищной акции. Варварскому преступлению не может быть оправдания. Его организаторы и зачинщики должны ответить за содеянное. Произошедшее еще раз указывает на необходимость единения всех государств в борьбе с международным терроризмом», - говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, крупный теракт в столице Турции, который был направлен против военных, унес в среду, 17 февраля, жизни по крайней мере 28 человек, 61 получил ранения.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Отметим, в связи с трагедией президент Турции Тайип Эрдоган отменил свой визит в Азербайджан, запланированный на четверг, а премьер-министр Ахмет Давутоглу - в Брюссель.

За терактом в Анкаре стоят курдские боевики?

Как сообщило агентство АП, Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт в Анкаре на боевиков из Рабочей партии Курдистана, а также - на действующих в Сирии курдских ополченцев.

На фото: Ахмет Давутоглу

Ахмет Давутоглу сообщил, что в рамках расследования теракта уже задержаны 9 подозреваемых.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер