2323 просмотра
2323 просмотра

ЕС выделит 50 млн евро на борьбу с «Боко харам»

Нигерия вновь стала мишенью террористического насилия.

ЕС выделит 50 млн евро на борьбу с «Боко харам»

ЕС выделит 50 млн евро на борьбу с «Боко харам»

Страны ЕС сообщили о выделении 50 млн евро для борьбы с террористами «Боко харам». Группировка орудует в основном в Нигерии, где вчера произошел терракт, унесший жизни более 50 человек, передает Казинформ.

«Нигерия вновь стала мишенью террористического насилия. В ходе нападения на окраине города Майдугури на северо-востоке Нигерии погибло более 50 человек. Мы приносим соболезнования семьям и друзьям тех, кто пострадал», - говорится в заявлении пресс-секретаря ЕС.
Евросоюз остается приверженным делу поддержки Нигерии в политической и гуманитарной сферах в борьбе с терроризмом и обеспечении безопасного развития региона.

«1 февраля на конференции доноров в Аддис-Абебе (Эфиопия) Евросоюз подтвердит свой вклад в размере 50 млн. евро для оказания помощи странам региона в борьбе с терроризмом», - отмечают в ЕС.

Напомним, ночью 30 января в окрестностях города Майдугури на северо-востоке Нигерии боевики террористической группировки «Боко харам» напали на деревню Далори и два лагеря для беженцев, где находятся более 25 тысяч человек.

Сегодня в столице Эфиопии Аддис-Абебе пройдет конференция Африканского союза по сбору средств на формирование объединенного военного контингента для борьбы с «Боко харам».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер