8390 просмотров
8390 просмотров

В Узбекистане изобрели новый способ добычи золота

«Навоийский горно-металлургический комбинат» на днях впервые применил новый cпособ извлечения золота

В Узбекистане изобрели новый способ добычи золота

В Узбекистане изобрели новый способ добычи золота

На узбекском государственном предприятии «Навоийский горно-металлургический комбинат» на днях был впервые применен новый cпособ извлечения золота из упорных сульфидных золотомышьяковых руд, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана.

Согласно сообщению пресс-службы Агентства, распространенному 21 января, данный способ используется в биогидрометаллургии золота, а именно, при извлечении золота из упорных сульфидных золотомышьяковых руд. Его задачей является повышение извлечения золота из упорных сульфидных золотомышьяковых руд, содержащих углистые вещества.

Как сообщается, новая технология включает дробление, измельчение, флотационное обогащение исходного сырья, бактериальное выщелачивание флотоконцентрата при рН 1,5−1,8, противоточную декантационную промывку пульпы продукта бактериального выщелачивания водой.

Напомним, что по общим запасам золота Узбекистан стоит на 4 месте в мире, а по уровню добычи золота — на 9. По данным Геологической службы США, в 2014 году в Узбекистане было добыто 102 тонн золота.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер