1 просмотр

В Актау разрушилась новая велодорожка за ₸45 млн

В настоящее время возле ям поставили перегородки

В Актау разрушилась новая велодорожка за ₸45 млн

В Актау разрушилась новая велодорожка за ₸45 млн

В городе Актау между 16 и 27 микрорайонами, недалеко от ТЦ «Байтерек», строительство новой велосипедной дорожки, на которое ушло около ₸45 млн из бюджета города, завершилось совсем недавно и уже успело разрушиться, сообщает Tumba.kz.

Радость горожан, а особенно любителей езды на велосипедах, продлилась недолго. Буквально на днях, после нечастых в городе Актау осадков, велосипедная дорожка в прямом смысле слова провалилась вместе с прилегающим к ней тротуаром.

На фотографиях видно, что плитки установлены над коммуникациями. Такой способ укладки плит используется в Европе, и является наиболее практичным, так как зимой, когда выпадает снег, тает он в этих местах довольно быстро, дорожки остаются чистыми и безопасными, то есть нескользкими. Если сам замысел укладки можно оценить по достоинству, то качество его исполнения оставляет желать лучшего, что и стало причиной возникшей проблемы.

В настоящее время возле ям поставили перегородки. Работники, выполняющие работу у канализационного люка, прокомментировать ситуацию с дорожками не смогли – они с этим никак не связаны. За комментариями корреспонденты Tumba.kz решили обратиться непосредственно к представителям городского отела ЖКХ, однако связаться с ними не удалось.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер