5073 просмотра
5073 просмотра

Тамара Дуйсенова выразила соболезнования по случаю крушения вертолета

Погибли 5 человек: 2 медработка, женщина и больной ребенок

Тамара Дуйсенова выразила соболезнования по случаю крушения вертолета

Тамара Дуйсенова выразила соболезнования по случаю крушения вертолета

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова выразила соболезнования родным и близким погибших в результате крушения вертолета санитарной авиации в Алматинской области, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу МЗСР РК.

«От своего имени и коллектива Министерства здравоохранения и социального развития РК выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в результате крушения вертолета, на борту которого находились два медработника, женщина с больным ребенком и пилот. Миссия врача требует самопожертвования, особого внимания и доброты к людям. Хочу отметить, что только в 2015 году бригадами санавиации выполнено 2149 вылетов, оказано 2704 медицинских услуги. За годы работы Республиканского центра санитарной авиации благодаря своевременно оказанной экстренной высококвалифицированной, специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи, доставки специалистов в труднодоступные районы страны, транспортировки больных, а также органов для последующей трансплантации были спасены тысячи жизней. Мы гордимся нашими коллегами, и глубоко скорбим вместе с семьями всех погибших. Министерство здравоохранения и социального развития РК окажет всю необходимую помощь родственникам погибших», - сказала Тамара Дуйсенова.

Также отмечается, что создана государственная комиссия по специальному расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом, возглавляемая Главным государственным инспектором труда МЗСР РК Толегеном Оспанкуловым. На место происшествия прибыли Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Алексей Цой и руководители Республиканского центра санитарной авиации.

По информации Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, 27 января в 17.47 по времени Астаны в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15.45 из города Ушарал Алакольского района вылетел в направлении Талдыкоргана гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО «Аспан», для доставки больного ребенка в областную больницу. На борту вертолета находились пять человек: пилот В. Кондратюк, 1967 г. р., врач-гематолог Б.Кайсанова, 1964 г. р., фельдшер Г.Хамитова, 1993 г. р., К.Абылкасым, 1989 г. р. и Б.Абылкасым, 2015 г. р.

Отметим, сегодня в 8.20 в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал в ущелье найдены обломки вертолета. Находившиеся на борту 5 человек: пилот, два медика и мать с ребенком погибли. Никто не выжил при крушении. Тела троих уже найдены.

Напомним, в среду, 27 января, спасателям поступила информация о том, что в 15.45 из города Ушарал Алакольского района Алматинской области вылетел в направлении города Талдыкорган гражданский вертолет MD 600-N для доставки больного ребенка в областную больницу. Вертолет принадлежит АО «Аспан». В поисках вертолета были задействованы около 500 человек и 70 единиц техники.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер