3044 просмотра
3044 просмотра

Moody's: убытки от снежной бури в США достигли $3 млрд

В Moody's отметили, что ущерб от снежной бури окажется сравнительно небольшим

Moody's: убытки от снежной бури в США достигли $3 млрд

Moody's: убытки от снежной бури в США достигли $3 млрд

Ущерб от снежной бури «Джонас» в США может составить от $2,5 до $3 млрд. Такое мнение высказали аналитики рейтингового агентства Moody's, сообщает ABC News, передает Lenta.ru.

Основная часть потерь придется на недополученную прибыль магазинов, ресторанов и других заведений из-за отсутствия покупателей и клиентов. Кроме того, убытки понесут получающие почасовой оклад сотрудники, которые не смогли добраться до работы. При этом ущерб, нанесенный инфраструктуре, в расчет не берется.

Ущерб от снежной бури окажется сравнительно небольшим, отметили в Moody's. Так, ураган «Сэнди», обрушившийся на восточное побережье США в октябре 2012 года, причинил бизнесу убытков на $26 млрд. В $45 млрд были оценены разрушения от стихии.

Ураган «Катрина» в 2005 году нанес самые большие убытки, недополученная прибыль от которого составила $28 млрд, а непосредственный урон - $129 млрд.

Напомним, снежный шторм обрушился на восточное побережье США 22 января. Чрезвычайное положение было объявлено в штатах Джорджия, Пенсильвания, Теннесси, Мэриленд, Виргиния и Северная Каролина. Также непогода затронула Нью-Йорк, Бостон, Филадельфию и штат Кентукки. Общее число жертв, по данным Associated Press, достигло 41 человека.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер