2386 просмотров
2386 просмотров

Машину ОБСЕ обстреляли в Донбассе

В результате обстрела один автомобиль получил повреждения

Машину ОБСЕ обстреляли в Донбассе

Машину ОБСЕ обстреляли в Донбассе

На странице миссии в «Фейсбуке» говорится, что инцидент произошел в районе Марьинки в Донецкой области. Машины ОБСЕ находились у линии разграничения между украинскими войсками и представителями самопровозглашенной «Донецкой народной республики», сообщает ВВС.

Как отмечает миссия, в результате обстрела один автомобиль получил повреждения. Никто из членов миссии не пострадал. Сразу после обстрела патруль ОБСЕ покинул место происшествия. На момент обстрела члены миссии не были вооружены.

Стороны конфликта возложили ответственность за случившееся друг на друга. Так, в штабе украинской спецоперации в Донбассе заявили, что огонь открыл снайпер самопровозглашенной республики.

В свою очередь в ДНР заявили, что обстрелять членов миссии могли разведывательно-диверсионные группы украинских военных. Представители самопровозглашенной республики утверждают, что в последнее время активность диверсантов сильно возросла.

Напомним, решение об отправке на Украину специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было принято в марте 2014 года, еще до начала масштабного вооруженного противостояния в Донбассе. В настоящее время миссия контролирует соблюдение перемирия сторонами конфликта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city