1 просмотр

Власти КНР ввели «желтый» уровень экологической опасности в Пекине

Уровень содержания частиц PM 2.5 превышает допустимую концентрацию в 10 раз и составляет 258 микрограмм на кубический метр

Власти КНР ввели «желтый» уровень экологической опасности в Пекине

Власти КНР ввели «желтый» уровень экологической опасности в Пекине

29 декабря утром пекинские власти ввели «желтый» уровень экологической опасности из-за сильного смога. Уровень содержания частиц PM 2.5 превышает рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения предельно допустимую концентрацию в 10 раз и составляет 258 микрограмм на кубический метр, сообщает ТАСС.

«29 декабря в районах с равнинным рельефом может наблюдаться средняя степень загрязнения воздуха, низкая видимость, пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности», - сказано в сообщении муниципальных властей.

Пекинских жителей просят без необходимости не находится долгое время на улице, а также пользоваться индивидуальными средствами защиты органов дыхания.

Основными источниками частиц PM 2.5 в КНР являются выхлопные газы автомобилей и выбросы, образующиеся в результате работы угольных теплоэлектростанций. Содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

По этой причине в конце 2013 года в столице был принят «План экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха». Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги (в порядке возрастания: «синий», «желтый», «оранжевый» и «красный»).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city