6685 просмотров
6685 просмотров

Террористы ввезли в Европу оружие массового поражения

Информация пришла из отчета Европейского парламента.

Террористы ввезли в Европу оружие массового поражения

Террористы ввезли в Европу оружие массового поражения

Боевики ИГИЛ ввезли контрабандным путем в Европу материалы для изготовления оружия массового поражения, говорится в отчете Европейского парламента.

Будь эта информация от самой ИГИЛ, ее достоверность была бы под сомнением. Однако, информация пришла из отчета Европейского парламента, где есть факты того, что ДАИШ нанимает ученых для создания оружия массового поражения и это оружие они уже незаконно ввезли на территорию Европы.

Также в отчете отмечается, что "ежемесячные отчеты по разведке Интерпола указывают на многочисленные попытки приобрести, незаконно перевезти или использовать эти вещества". Под "веществами" подразумеваются элементы химического, биологического радиологического и ядерного оружия.

Слабой стороной в отражении подобной атаки, эксперты называют неспособностью европейских правительств делиться информацией о возможных террористах и несерьезное отношение Запада к возможности применения орудия массового уничтожения.

Известно, что сейчас британская полиция проводит учения, в рамках которых они учатся реагировать на возможные виды террористических атак. Однако в отчете отмечается, что правительству следует «рассмотреть возможность реагирования на террористическую атаку с использованием химических, биологических, радиологических и даже ядерных веществ».

Составители отчета «ИГИЛ/ДАИШ и неконвенциональное оружие» предупреждают: “В настоящий момент жители Европы не очень серьезно рассматривают вероятность того, что экстремистские группировки могут использовать химическое, биологическое, радиологическое или ядерное оружие во время атак на Европу. В этих условиях влияние таких атак, если они произойдут, будет еще более разрушительным».

Напомним, что после серии терактов в Париже глава Европола Роб Вайнрайт заявил: "Мы имеем дело с очень серьезной, богатой ресурсами и решительно настроенной международной террористической организацией, которая уже сейчас ведет активную деятельность на улицах Европы".

Буквально неделю назад, Глава МИД России Сергей Лавров на министерском заседании СБ ООН заявил, что ИГ располагает элементами оружия массового поражения.

«На обширных территориях Ирака и Сирии ИГИЛ фактически создало экстремистское квазигосударство, обладающее отлаженным репрессивным аппаратом, стабильными источниками доходов, хорошо оснащенной армией и элементами оружия массового уничтожения», – сказал г-н Лавров.


В отчете ЕС также заявляется, что ДАИШ вербует и продолжает вербовать сотни иностранных граждан, включая ученых-физиков, химиков и специалистов в области IT, которые, по мнению экспертов, имеют возможность изготавливать оружие массового поражения из сырьевых материалов.
Использование биологического или химического оружия во время террористической атаки - более сложный процесс по сравнению с подрывом бомбы. Это требует больше времени и знаний. Однако, такое оружие можно пронести в рюкзаке.

Как известно, самое подходящее место для такого оружия - это закрытое помещение с большим количеством людей.

Тем не менее, многие страны ужесточили пропускные контроли на всех вокзалах и метро.

Однако не стоит терять бдительность, ведь отчету ЕС и МИД РФ во многом можно верить.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo