1 просмотр

Произошел еще один инцидент между Турцией и Россией

Турецкий сейнер шел на таран российского сторожевика.

Произошел еще один инцидент между Турцией и Россией

Произошел еще один инцидент между Турцией и Россией

Турецкое рыболовное судно шло прямо на российский сторожевой корабль, который стоял на якоре в северной части Эгейского моря. Российской стороне пришлось применить стрелковое оружие, так как турецкий сейнер не реагировал на предупреждения, пишет Вести со ссылкой на данные Минобороны РФ.

Как сообщили в министерстве, вчера в 9 утра по московскому времени вахтенный увидел приближающийся с правого борта корабль. Чтобы предотвратить столкновение российская сторона пробовала установить радиоконтакт с турецким судном, затем использовала световой семафор и сигнальные ракеты.

Однако турецкая сторона продолжила игнорировать эти знаки. Когда расстояние между кораблями было примерно 600 метров, «Сметливый» применил стрелковое оружие для предотвращения столкновения. Оружие применялось "на расстоянии гарантированного непоражения". заявляют в Минобороны РФ. По их данным, сразу же после этого, «турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров».

В связи с произошедшим замминистра обороны РФ Анатолий Антонов срочно вызвал военного атташе при посольстве Турции в России, передает канал "Россия 24".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city