2816 просмотров
2816 просмотров

Для экс-премьера Казахстана обвинение запросило 12 лет тюрьмы

Серика Ахметова прокуратура запросила взять под стражу и назначить наказание в виде 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности

Для экс-премьера Казахстана обвинение запросило 12 лет тюрьмы

Для экс-премьера Казахстана обвинение запросило 12 лет тюрьмы

Для бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова прокуратура запросила взять под стражу и назначить наказание в виде 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности, передает Служба новостей Центральной Азии.

По решению суда, некоторые обвинения были сняты с Ахметова, а одна из них была переквалифицирована на менее тяжкую, вместо злоупотребления должностными полномочиями - воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, повлекшее за собой ущерб.

Серика Ахметова следствие обвинило в совершении шести преступлений по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Хищение бюджетных средств» в размере 1 миллиарда 100 миллионов тенге, и «получение взятки» в размере 2 миллионов 440 тысяч долларов. Относительно него применили меру пресечения «Домашний арест».

Бывшему акиму Карагандинской области Бауржану Абдишеву обвинение просит назначить семь лет лишения свободы, бывшему акиму города Караганды Мейраму Смагулову - четыре года. Всего по этому громкому делу проходят более 20 чиновников и предпринимателей. Сегодня в прениях будут выступать адвокаты подсудимых.

Как сообщалось ранее, 11 августа прокуроры зачитали Серику Ахметову обвинения по нескольким протоколам, вменив ему, кроме прочего, «подрыв авторитета государственной власти в глазах народа». Экс-чиновник с этим обвинением не согласился.

Необходимо отметить, что несколько дней назад Ахметов выступил в суде с полным отрицанием своей вины.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo