4527 просмотров
4527 просмотров

Жительница Алматы обманула людей почти на 17 млн. тенге

Суд приговорил Бибигул Шаймерденову к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и взысканием сумм в пользу потерпевших

Жительница Алматы обманула людей почти на 17 млн. тенге

Жительница Алматы обманула людей почти на 17 млн. тенге

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда постановила оставить без изменения приговор Ауэзовского районного суда г.Алматы в отношении Бибигул Шаймерденовой.

Бибигул Шаймерденова была признана виновной в мошенничестве, хищении чужого имущества. Все эти правонарушения были совершены ею в группе лиц по предварительному сговору неоднократно и в особо крупном размере.

По сообщению Алматинского городского суда, судом было установлено, что гражданка РК Бибигул Шаймерденова по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, находящимся в розыске по уголовному делу, выделенному в отдельное производство, изобрела схему отъема денег у граждан под предлогом их выгодного вложения в незарегистрированную страховую компанию «Skot hall».

Фактически денежные средства потерпевших присваивались и похищались. Также, в ходе следствия были установлены суммы, которые в корыстных целях были изъяты у граждан. Общий ущерб составил более 17 млн. тенге.

Бибигул Шаймерденову Алматинский суд приговорил к шести годам шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и взысканием сумм в пользу потерпевших.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo