8446 просмотров
8446 просмотров

Турция обнародовала аудиозапись с "предупреждением" российского бомбардировщика

Штурман Су-24: На самом деле никаких предупреждений не было.

Турция обнародовала аудиозапись с "предупреждением" российского бомбардировщика

Турция обнародовала аудиозапись с "предупреждением" российского бомбардировщика

Турция опубликовала аудиозапись, где по их данным, российский военный самолет был предупрежден прежде чем его сбили на сирийской границе, передает BBC News.

Аудиозапись содержит много постороннего шума, тем не менее, можно различить слова на английском: "Change your heading south immediately", что означает "Измените свое направление на юг немедленно".

Турция заявляет, что пыталась спасти двух пилотов, однако один из них был расстрелян боевиками во время катапультирования. Другой пилот - штурман сбитого бомбардировщика капитан Константин Мурахтин остался жив и находится на авиабазе Хмеймим. Он пожелал не показывать своего лица на видео.

"Мы неоднократно выполняли там боевые полеты. Знаем его, как свои пять пальцев. Боевые задачи выполняли и возвращались по этому маршруту на авиабазу. Мне, как штурману, там известна каждая высота. Могу ориентироваться даже без приборов", заявил Константин Мурахтин в интервью российским журналистам.

Выйти из сирийского воздушного пространства, уверен штурман, бомбардировщик никак не мог.

"Это исключено. Даже на одну секунду. Тем более, что мы летели на высоте 6 тысяч метров. Погода была ясная, как говорится на нашем сленге – миллион на миллион. Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, где граница и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было", заверяет штурман российского бомбардировщика.

Вопреки сообщениям турецкой стороны, о нарушении границы российских летчиков никто не предупреждал.

"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта, — отмечает штурман. – Мы заходили на боевой курс в обычном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, а какая у истребителя F-16. Если нас хотели бы предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета прилетела в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр".

Вчера посольство Турции в Москве закидали яйцами, помидорами и камнями, а также облили зелёнкой. Днём возле здания собрались несколько сотен человек, осудивших действия Анкары.

Участники пикета перекрыли движение в прилегающем переулке и разбили окна диппредставительства. Никто из турецких дипломатов не пострадал. Однако по их просьбе московская полиция усилила охрану посольства. Между зданием и тротуаром установили барьеры, сообщает Вести.

Люди стояли с плакатами, на которых были надписи, которые передавали эмоциональное состояние россиян после атаки на российский Су-24.

В соцсетях была опубликована видеозапись где боевики, якобы, расстреливают российских пилотов во время спуска с парашютом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo