Перейти к основному содержанию
1463 просмотра

Сотрудники «Когалымавиа» увольняются

Уволились с компании как опытные сотрудники, так и те, кто пришел в «Когалымавиа» недавно

Сотрудники «Когалымавиа» увольняются

Сотрудники «Когалымавиа» увольняются

В течение нескольких недель после авиакатастрофы, произошедшей на северо-западе Синайского полуострова, из компании «Когалымавиа» уволились 20 бортпроводников. Все они объясняют это тем, что родственники беспокоятся за их безопасность, сообщают Дни.ру.

Уволились с компании как опытные сотрудники, так и те, кто пришел в «Когалымавиа» недавно.

Одна из выбывших сотрудниц компании, рассказала LifeNews о том, что это было массовое увольнение, и отдел кадров просто не справлялся.

«Я уволилась 3 ноября, в понедельник, не сразу после трагедии, а чуть позже. Еще одна бортпроводница написала заявление, но позже передумала уходить и забрала его», – пояснила бывшая сотрудница «Когалымавиа».

В настоящее время в офисе авиакомпании с бортпроводниками работает психолог. Сотрудники приняли решение об увольнении после беседы со специалистом. Однако были и те, кто вышел из отпуска раньше времени, чтобы поддержать коллег.

Как сообщалось ранее, за свою безопасность стюардессы беспокоились еще до авиакатастрофы. Одна из бортпроводниц уволилась из авиакомпании задолго до крушения. Она рассказала, что несколько лайнеров «Когалымавиа» находились в ужасном состоянии, что и подтолкнуло ее к увольнению. В частности, по словам бывшей стюардессы, у рухнувшего в Египте А321 были проблемы с герметизацией салона.

banner_wsj.gif

30422 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png