Полицейский Астаны на скорости остановил пьяного водителя

Водитель хотел скрыться.

Полицейский Астаны на скорости остановил пьяного водителя

Полицейский Астаны на скорости остановил пьяного водителя

Пьяный водитель на скорости протащил полицейского в Астане, пишет Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Старший сержант полиции Баглан Карымбаев при несении службы около 17 часов остановил автомобиль марки Lada Kalina, водитель которого нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. При проверке документов водитель предпринял попытку скрыться.

"Не подчиняясь законным требованиям сотрудника полиции, водитель резко тронулся с места. Старший сержант полиции Карымбаев, схватившись за руль тронувшейся машины, попытался остановить нарушителя. Водитель, не снижая скорости, проехал с полицейским до следующего перекрестка. Несмотря на полученные телесные повреждения, рискуя жизнью, полицейский смог остановить нарушителя", - отметили в пресс-службе.
Как заключило медицинская экспертиза, водитель оказался пьян. Также установлено, что задержанный - 38-летний житель Костанайской области, ранее неоднократно судим и находится в розыске за совершение преступления на территории Кызылординской области.

С санкции суда нарушитель взят под стражу и водворен в следственный изолятор. Следственным управлением ДВД проводится расследование по статье УК РК "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти".

Старший сержант Баглан Карымбаев был доставлен в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg