3250 просмотров
3250 просмотров

Полицейские спасли молодую маму от самоубийства

Стражи порядка помешали девушке спрыгнуть с автомобильного моста.

Полицейские спасли молодую маму от самоубийства

Полицейские спасли молодую маму от самоубийства

Видео спасения девушки полицейскими опубликовано в Instagram на странице "За тебя, Бәке ZTB.KZ".

Девушка намеревалась покончить с собой, спрыгнув с моста автомобильной развязки на пересечении улиц Саина-Жубанова в Алматы.

Как видно из опубликованных кадров, стражи порядка какое-то время общались со стоящей на краю моста за перилами девушкой. В процессе разговора полицейский даже протянул собеседнице руку, но девушка еще больше отодвинулась. Далее страж порядка перешёл от уговоров к делу - улучив момент, он схватил несостоявшуюся самоубийцу, и перетащил ее через перила на проезжую часть.

Как стало известно сегодня, полицейских, спасших алматинку от самоубийства, представят к награде. В дорожно-патрульной полиции сообщили, что уже направили в адрес руководства ДВД города Алматы представление о поощрении экипажа "Буран-111", в котором несут службу старшие сержанты полиции Санжар Абдраимов и Мади Картабаев, сообщает пресс-служба ДВД.

Тем не менее сами полицейские утверждают, что это лишь будни сотрудников правоохранительных органов и не считают спасение девушки героическим поступком, пишет Информбюро.

После того, как пришло сообщение о том, что некая девушка намеревается прыгнуть с моста экипаж "Буран-111" незамедлительно прибыл на место инцидента.

"Мы прибыли к мосту, что дислоцирован на автомобильной развязке на пересечении улиц Кабдолова и Саина. Молодая девушка уже стояла по ту сторону перил и была решительно настроена на суицид. Не делая резких движений, мы издалека завели с ней разговор, чтобы как-то протянуть время и получить возможность подойти поближе. Тогда нам и стало известно, что на столь отчаянный шаг девушка решилась из-за личных проблем в семье и неурядиц", - рассказал инспектор полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы сержант полиции Адиль Адилканов.

Полицейские узнали, что у девушки есть грудной ребёнок.

"Кстати, этот фактор стал веским аргументом в нашей беседе: мы призывали ее пожалеть своё дитя и задуматься о том, какое его ждёт будущее без матери. В какой-то момент молодая женщина стала смотреть вниз, и было очевидно, что доли секунды и она прыгнет. Тогда я подбежал к ней и схватил, не дав совершить задуманное. Таким образом, девушка была благополучно спасена", - сообщил полицейский.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo