8569 просмотров
8569 просмотров

Погибший в Сирии пилот Су-24 родом из Казахстана

Олег Пешков с семьей жил в Усть-Каменогорске до 2000 года.

Погибший в Сирии пилот Су-24 родом из Казахстана

Погибший в Сирии пилот Су-24 родом из Казахстана

На официальных ресурсах нет такой информации, однако новостью на своей странице в соцсети поделилась родственница подполковника, живущая в Казани.

"Вчера в небе над Сирией погиб мой родственник – подполковник Олег Пешков. Он родился на Бухтарме. Жил в г. Усть-Каменогорск, закончил школу. Уехал в Россию. Прошёл чеченскую войну. Любил Россию и умер за неё. Царство ему небесное...", - пишет Нина Крутобережникова на своих страницах в соцсетях.

В устькаменогорской школе № 29 помнят своего выпускника, гордятся им и готовятся провести митинг в память о нём, передает yk-news.kz.

"Он учился здесь с первого класса, а после девятого поступил в Суворовское училище, – говорит Елена Лукина, замдиректора по воспитательной работе. – И жил неподалеку".

Известно, что Олег Пешков с семьей жил в Усть-Каменогорске до 2000 года, а после переехал в Россию, служил в Липецком авиаотряде.

По данным СМИ сирийские боевики расстреляли командира экипажа с земли, когда он катапультировался со сбитого самолета. Его тело до сих пор находится у повстанцев, которые требуют обмена на своих пленных.

25 ноября указом президента России Владимира Путина Олегу Пешкову посмертно присвоена высшая воинская награда страны – звание и Звезда Героя Российской Федерации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo