2915 просмотров
2915 просмотров

Парижские боевики заказали оружие по интернету из Германии

Оружие было заказано в начале ноября 2015 года у дилера из Баден-Вюртемберга

Парижские боевики заказали оружие по интернету из Германии

Парижские боевики заказали оружие по интернету из Германии

Террористы, устроившие 13 ноября серию терактов в Париже, заказали использовавшиеся во время нападения автоматы по интернету из Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

По информации немецких СМИ, оружие было заказано в начале ноября 2015 года у дилера из Баден-Вюртемберга. Речь идет о двух автоматах АК-47 китайского производства и двух югославских автоматах Zastava М70, являющихся нелицензионными копиями автомата Калашникова.

На данный момент торговец оружием находится в следственном изоляторе в Штутгарте. В изъятом у него смартфоне сохранилась переписка по электронной почте, из которой следует, что оружие было продано «арабу из Парижа».

Напомним, в пятницу 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» террористы захватили заложников. В результате теракта погибли 130 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo