7439 просмотров
7439 просмотров

Откуда ИГ берет миллионы на теракты?

ИГ признан самой богатой террористической организацией.

Откуда ИГ берет миллионы на теракты?

Откуда ИГ берет миллионы на теракты?

Ссылаясь на данные агентства Bloomberg и международных экспертов по терроризму, Къ подготовил краткий обзор по ресурсам, которые финансируют деятельность Исламского государства.

Так, корреспондент агентства Bloomberg Эндрю Барден (Andrew Barden) передает, что сотни миллионов долларов в год приносит выкуп заложников, включая налоги с захваченных территорий, активы оккупированных банков в размере от $500 млн до $1 млрд. Но большую часть доходов составляют поступления от нефти и газа: $40 млн в месяц. В 2014 году от $20 млн до $45 млн приносил выкуп заложников, и около $5 млн - деньги зарубежных спонсоров.

Еще один источник, опубликованный международными экспертами в области финансирования терроризма Джин-Чарльзом Бризардом (Jean-Charles Brisard) и Дэмьеном Мартинезом (Damien Martinez) под названием «Исламское государство: экономически обоснованное финансирование терроризма» иллюстрирует доходы ИГ от различных источников в виде диаграммы:

Калькуляция данных была проведена с помощью исследовательской работы Thomson Reuters Commodities.

По данным экспертов, валовый доход организации составляет $2,9 млрд в год. Эти цифры позволяют назвать ИГ самой богатой террористической организацией в мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo