1950 просмотров
1950 просмотров

ИГИЛ: террористические атаки в Париже — это только начало шторма

ИГИЛ: «Франция и те, кто пошел по их дороге, обязаны знать, что они останутся ключевыми целями «ИГ»

ИГИЛ: террористические атаки в Париже — это только начало шторма

ИГИЛ: террористические атаки в Париже — это только начало шторма

ИГИЛ, взявшие на себя ответственность за серию терактов в Париже, пообещали народу Франции «всегда чувствовать запах смерти», сообщает Euronews.

В документе, который оказался в распоряжении СМИ, говорится, что Франция и те, кто пошел по их дороге, обязаны знать, что они останутся ключевыми целями «ИГ».

В заявлении боевиков группировки «ИГ» говорилось о том, что 8 братьев с поясами смертников и с пистолетами совершили нападение на заранее выбранные места в столице Франции. Это стадион Stade de France, где в тот момент проходил матч между командами Франции и Германии. На стадионе присутствовали Франсуа Олланд, и Le Bataclan, а также сотни идолопоклонников.

«Аромат смерти не покинет их носа. Нападения были совершены в отместку за оскорбление нашего пророка. Мир ему, гордимся исламом во Франции и сражающимися мусульманами на земле халифата, – сообщается в документе. По словам боевиков, эта атака – только начало шторма и предупреждение для тех, кто должен поразмышлять и сделать выводы.

Кроме того, ранее в интернете появилось видеозаявление террористов, в котором говорилось о том, что теракты в Париже – ответ на действия Пятой республики в Сирии. Террористы пообещали, что французы не будут жить в мире, пока «будут бомбить», и будут бояться даже сходить на рынок. Стоит отметить, что именно рынки становятся основными целями боевиков в Пакистане, Ираке и других странах.

Франсуа Олланд обвинил боевиков «Исламского государства» в пятничных терактах еще до размещения этого видео. Он объявил трехдневный траур на территории всей страны и назвал теракты спланированным извне «актом войны».

Напомним, что 13 ноября в пятницу вечером сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона Stade de France, на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

А также, боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал Le Bataclan на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав боевиков. При этом во время операции погибли зрители.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo