4636 просмотров
4636 просмотров

Дмитрий Песков прокомментировал связь катастрофы A321 с военной кампанией в Сирии

На данный момент нет никакой информации о том, имеются ли признаки теракта в этом происшествии

Дмитрий Песков прокомментировал связь катастрофы A321 с военной кампанией в Сирии

Дмитрий Песков прокомментировал связь катастрофы A321 с военной кампанией в Сирии

Катастрофа лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» в Египте не связана с военной операцией Москвы в Сирии. Об этом сообщил Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам Дмитрия Пескова, какие-то гипотетические размышления по поводу связи произошедшей катастрофы с военной операцией Москвы и Сирии неуместны.

«Это абсолютно разные вопросы. Не нужно это увязывать», — сказал официальный представитель Кремля, комментируя вопрос о том, может ли повлиять на ход сирийской кампании подтверждение такой версии катастрофы пассажирского самолета, как теракт.

Вместе с тем, Дмитрий Песков отметил, что на данный момент нет никакой информации о том, имеются ли признаки теракта в этом происшествии.

Как сообщалось ранее, на месте падения российского пассажирского лайнера на Синайском полуострове обнаружили элементы, не относящиеся к конструкции самолета. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По сообщению СМИ Каира, пилоты разбившегося авиалайнера до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту. Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, уточнил он.

По факту произошедшей катастрофы в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Напомним, 30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo