5175 просмотров
5175 просмотров

Что стало причиной возгорания обшивки ТРЦ «EsentaiMall» в Алматы ?

Причиной возгорания стала ошибка подрядчика и несоблюдение технических требований при работе на объекте

Что стало причиной возгорания обшивки ТРЦ «EsentaiMall» в Алматы ?

Что стало причиной возгорания обшивки ТРЦ «EsentaiMall» в Алматы ?

Несоблюдение техтребований стало причиной возгорания обшивки ТРЦ «EsentaiMall» в Алматы, сообщается в заявлении управляющего директора ТРЦ Агнешки Новак, передает ИА Новости-Казахстан.

14 ноября пожарные Алматы ликвидировали горение наружной обшивки ТРЦ «EsentaiMall» между первым и вторым этажами. Площадь горения составила 10 квадратных метров. Эвакуированы были 600 человек.

«14 ноября в 15:40 в торговом центре «EsentaiMall», а именно в ходе ремонтных работ по изоляции внешнего навеса (козырька) от воды, возникло небольшое возгорание с южно-западной стороны молла. Пострадавших и раненых нет», — говорится в заявлении.

Также в сообщении отмечается, что причиной возгорания стала ошибка подрядчика и несоблюдение технических требований при работе на объекте. Все посетители и работники центра были эвакуированы по причине сильного задымления территории торгового центра.

«Причина возгорания устранена и молл безопасен для посещения. С 18:00 «EsentaiMall» работает в обычном режиме. Бутик Dior, а также второй и третий этажи универмага SaksFifthAvenue не будут функционировать 14 ноября по причине неприятного запаха»,- пояснила Агнешки Новак.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo