1 просмотр

В многоэтажке Актау взорвался газовый баллон

Пожарные эвакуировали 50 человек, пострадавших и жертв нет

В многоэтажке Актау взорвался газовый баллон

В многоэтажке Актау взорвался газовый баллон

В 2 часа 25 минут в УЕДДС ДЧС Мангыстауской области поступила информация о том, что в 7 доме 4 микрорайона г. Актау горит квартира, передает Казинформ.

По словам жильцов дома, они проснулись от громкого хлопка. Все очевидцы говорят о взрыве газового баллона, пишет Лада.

«Как обычно, на лестничной площадке имелся строительный мусор, а также домашние вещи. Все это сгорело. Площадка полностью закопчена. Пострадала также жилая квартира. В ней сгорела входная дверь, кондиционер, домашние вещи. Она также полностью закопчена. Площадь горения составила 12 квадратных метров, общая площадь квартиры 36 квадратов, площадь подъезда 70 квадратных метров», - рассказала представитель пресс-службы департамента ДЧС Мангыстауской области Гулнара Ходжабекова.

Прибывший на место происшествия пожарный расчет локализовал пожар 34 минуты, а в 3 часа 25 минут его полностью ликвидировали.

В ходе тушения пожара эвакуировали 50 человек, из них 10 детей, 15 человек спасли (в том числе 5 детей). Сообщается, что пострадавших и жертв нет, однако трем жителям дома оказали первую медицинскую помощь на месте.

На ликвидацию пожара от ДЧС Мангыстауской области задействовали 22 человека личного состава и 8 единиц техники, в том числе 2 автолестницы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif