nedvijimost-v-krizis.png

1682 просмотра

В Астане задержан мужчина за пропаганду ИГ в соцсетях

Задержанный распространял в соцсетях религиозно-экстремистские материалы и пропагандировал деятельность ИГ

В Астане задержан мужчина за пропаганду ИГ в соцсетях

В Астане задержан мужчина за пропаганду ИГ в соцсетях

Мужчина задержан в Астане за пропаганду деятельности террористической группировки «Исламское государство», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности республики.

«Департаментом КНБ по городу Астане 30 сентября в рамках досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного статьей «пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма» пресечена деятельность сторонника радикального религиозного течения», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, поводом для досудебного производства и задержания послужили сведения о том, что мужчина активно распространял в соцсетях материалы религиозно-экстремистского характера, в том числе пропагандировал деятельность ИГ.

«Задержанный водворен в изолятор временного содержания департамента внутренних дел города Астаны. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются», — сообщили в ведомстве.

На сегодняшний день террористическая группировка «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористы захватили значительные территории Ирака и Сирии. Они также пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif