2370 просмотров
2370 просмотров

В Алматы выявлены факты контрабанды 70 грузовых транспортных средств

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст.234 УК РК (экономическая контрабанда)

В Алматы выявлены факты контрабанды 70 грузовых транспортных средств

В Алматы выявлены факты контрабанды 70 грузовых транспортных средств

Прокуратурой города Алматы по результатам проверки в деятельности таможенных органов выявлены факты контрабандного ввоза грузовых автотранспортных средств, производства КНР, передает Zakon.kz.

В ходе проверки по запросу прокуратуры от официальных представителей производителей получены сведения о ряде АТС, прошедших таможенную очистку на таможенных постах г.Алматы с нарушением таможенного законодательства, в частности не соответствующих экологическому классу ЕВРО-4 и запрещенных к ввозу на территорию Республики Казахстан.

По данным китайских производителей ряд ввезенных транспортных средств относится к экологическому классу ЕВРО-2 и предназначены для реализации только на внутреннем рынке КНР. Несоответствие ЕВРО-4 подтверждается базой данных, размещенной на официальном интернет сайте «Росстандарт», а также ответом Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

К примеру, заявителем ИП «ААА» ввезено автотранспортное средство FORLAND, тип транспорта BJ 1043EA-A, 2014 года выпуска, фактически соответствующий экологическому классу ЕВРО-2. По результатам прохождения в сертификационной компании процедуры сертификации, путем предоставления подложного Одобрения типа транспортного средства, якобы выданного органом по сертификации Российской Федерации (ОТТС не числится в базе на официальном сайте «Росстандарт») получен сертификат соответствия экологическому классу ЕВРО-4.

Только за 2014 год аналогичным образом на территорию страны незаконно ввезено 70 автотранспортных средств.

Таким образом, нарушаются права отечественных автопроизводителей, выпускающих аналогичные транспортные средства.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст.234 УК РК (экономическая контрабанда). В настоящее время прокуратурой города проводится досудебное расследование.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo