Теракт в Турции: 30 человек погибло, 126 ранено

В Анкаре прогремели два взрыва перед началом антивоенного митинга

Теракт в Турции: 30 человек погибло, 126 ранено

Теракт в Турции: 30 человек погибло, 126 ранено

В результате взрывов перед началом антивоенного митинга в Анкаре погибли по меньшей мере 30 человек, еще 126 получили ранения.

Перед началом митинга, организованном профсоюзными и общественными организациями под лозунгами «Труд, мир, демократия», в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта, прогремели два взрыва. СМИ Турции, ссылаясь на источники в полиции, сообщают, что взрывы устроили террористы-смертники в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу начал экстренное заседание совета безопасности страны в связи с чрезвычайным происшествием в Анкаре. При Минздраве страны создали антикризисный штаб.

Отметим, что обстановка в Турции обострилась после организованного 20 июля «Исламским государством» теракта на границе Сирии и убийств полицейских в юго-восточных провинциях. Ответственность за случившееся взяла на себя РПК. В течение последних двух с половиной месяцев жертвами курдских боевиков стали в общей сложности более 130 полицейских, военных и гражданских лиц. С 24 июля истребители ВВС Турции атакуют позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg