Семьям погибших строителей выплатят по 1 млн тенге

Еще трое постарадавших получат по 300 тысяч тенге

Семьям погибших строителей выплатят по 1 млн тенге

Семьям погибших строителей выплатят по 1 млн тенге

В Талдыкоргане семьям двух погибших строителей - Жасулана Жантабаева и Серика Конарбаева выплатят по 1 млн тенге, сообщили в областном акимате.

Сегодня утром на одном из строящихся объектов в районе завода «Арман» города Талдыкорган Жасулан Жантабаев и Серик Конарбаев сорвались со стропил пятого этажа строящегося объекта, где производили штукатурку. Они погибли на месте ЧП. Обоим парням было по 25 лет.

Еще трое постарадавших получат по 300 тысяч тенге. Они доставлены в областную больницу Талдыкоргана. Все расходы пообещал компенсировать подрядчик ТОО «СНУКЕР», который вел реконструкцию здания завода «Арман» под малосемейное многоквартирное жилое помещение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg