nedvijimost-v-krizis.png

Пожилая казахстанка обманула москвичей 28 млн рублей

В Москве полицейские задержали 72-летнюю пенсионерку, подозреваемую в хищении более 28 млн рублей

Пожилая казахстанка обманула москвичей 28 млн рублей

Пожилая казахстанка обманула москвичей 28 млн рублей

29 сентября сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Москве задержали подозреваемую в мошенничестве на Ладожской улице, в квартире по месту жительства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

Как стало известно сотрудникам полиции, 72-летняя уроженка Карагандинской области совместно с неустановленными лицами в период с 2012 по 2015 годы обманным путем похищала денежные средства граждан. Она убеждала потерпевших оформить на свое имя кредиты в различных банках Москвы и вложить деньги в «выгодные бизнес-проекты» с целью последующего обогащения.

Получив от граждан заемные денежные средства, аферистка выплачивала им около 10 % от кредита, а остальное обязалась доплатить позднее. При этом подозреваемая обещала увеличить выплаты тем, кто привлечет к указанной деятельности своих друзей и знакомых.

«В общей сложности сумма материального ущерба для обманутых граждан составила более 28 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данному факту следственным управлением УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время подозреваемая задержана.

Сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного преступления, а также установление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif