Число жертв из-за землетрясения в Афганистане составило 263 человека

Счет пострадавших идет на сотни и превысил тысячу человек

Число жертв из-за землетрясения в Афганистане составило 263 человека

Число жертв из-за землетрясения в Афганистане составило 263 человека

Землетрясение магнитудой 7,5-7,7 произошло в Афганистане и Пакистане примерно в 13:39 по афганскому времени. Число жертв составило 263 человека. Счет пострадавших идет на сотни и превысил тысячу человек, пишет пакистанская газета Dawn.

По сообщению Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, очаг стихии залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуша с эпицентром в 259 км северо-восточнее Кабула. Толчки ощущались в странах Южной и Центральной Азии, в том числе в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и Индии.

После обрушения здания школы для девочек в афганской провинции Тахор во время давки погибли 12 учениц, еще 25 девочек были ранены. В провинции Наханхар было зарегистрировано еще 8 жертв. Число раненных по стране достигло 229 человек, передает TOLOnews. В Кабуле пострадали 70 человек, 10 из которых дети. В восточных и северных районах страны было отмечено самое большое количество пострадавших. Также, есть раненые в провинциях Кунар, Тахор, Бадахшан, Парван и Нангархар.

По данным «Ферганы» в Таджикистане также наблюдались сильные толчки. Сведений о жертвах и разрушениях в этой стране не поступало, однако, в зданиях некоторых вузов, госучреждений, клиник и жилых домов образовались трещины в стенах и потолках. В девятнадцатиэтажном здании бизнес-центра «Душанбе-Плаза» выбило несколько стекол. В некоторых общеобразовательных школах ученики были освобождены от занятий.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф поручил всем оперативным службам мобилизовать имеющиеся ресурсы на локализацию последствий землетрясения. По распоряжению начальника штаба сухопутных войск Пакистана Рахила Шарифа, военнослужащие направлены в пострадавшие районы для оказания помощи населению. Премьер Афганистана Абдулла Абдулла призвал всех жителей к дополнительным мерам предосторожности в связи с возможными афтершоками.

Как сообщает агентство Press Ttrust of india, двое индийских военных пострадали в округе Барамулла в штате Джамму и Кашмир, где в результате землетрясения обрушился бункер, в котором они находились.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg