415 просмотров
415 просмотров

Парламент Израиля избрал президента страны

Им стал 60-летний Ицхак Герцог

Фото: Depositphotos

Парламент Израиля большинством голосов поддержал кандидатуру Ицхака Герцога на пост президента страны, пишет Интерфакс-Казахстан.

Герцога поддержали 87 депутатов из 120 в кнессете. Он вступит на пост этим летом 9 июля и сменит там Реувена Ривлина.

За пост президента Израиля боролась также 67-летняя Мирьям Перец. Ей 67 лет. Она начала активную общественную деятельность после того, как двое ее сыновей были убиты во время службы в армии. Старшего сына Перец убили на юге Ливана, младшего – в секторе Газа. Ее муж скончался в возрасте 56 лет. В настоящее время Перец выступает с лекциями для молодежи и военнослужащих ЦАХАЛ, она является доктором наук Университета Бар-Илан.

60-летний Герцог в молодости служил в военной разведке Израиля, затем работал секретарем в левоцентристском правительстве премьера Эхуда Барака. В 2003 году его избрали в кнессет, в 2018 году он стал главой еврейского агентства «Сохнут». У него трое детей.

Его отец Хаим Герцог был шестым по счету президентом Израиля.

Президент в Израиле исполняет, главным образом, представительские функции, его избирает кнессет на семь лет. Запрещено одному и тому же лицу занимать более чем один срок.

Ранее сообщалось, что действующий президент Сирии Башар Асад победил на выборах главы государства, набрав более 95% голосов. За Асада проголосовали 13,5 млн человек. Его соперники, кандидат от внутренней оппозиции Махмуд Мараи и бывший депутат от социалистической партии Абдулла Саллум Абдулла, получили 3,3 и 1,5% голосов соответственно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер