132 просмотра
132 просмотра

Около 75 млн евро потратили на выборы в Болгарии

Премьер-министр страны считает их самыми дорогими в истории

Фото: dreamstime.com

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что проводящиеся в стране парламентские выборы являются самыми дорогими в истории. Такое заявление глава правительства сделал в воскресенье после того, как принял участие в голосовании, сообщает ТАСС.

Говоря о парламентских выборах, Борисов подчеркнул, что «всегда соглашался с мнением народа, высказанным во время голосования», а его партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) провела «самую толерантную предвыборную кампанию»

«Благодарю всех, кто занимался организацией выборов, проделана огромная работа. Эти выборы оказались самыми дорогими, около 50 млн левов (около 25 млн евро) ушли на вакцины (для обеспечения безопасности выборов в условиях пандемии в стране была проведена массовая вакцинация всех граждан, задействованных в организации голосования), 50 млн левов ушли на машинное голосование. Были приобретены более 9 тыс. специализированных машин для голосования, которые развезли по всей стране, чтобы выборы были честными и прозрачными. Эти выборы стоили дорого, по моим подсчетам, они обошлись в более 150 млн левов (около 75 млн евро)», - сказал премьер-министр.

Голосование на парламентских выборах в Болгарии началось в 07:00 мск (10:00 по времени Нур-Султана), по данным социологического агентства «Маркет линкс», представленным в эфире телеканала bTV, за первые полтора часа голосования участие в выборах приняли около 3,2% избирателей.

Участки закроются в 20:00 мск (23:00 по времени Нур-Султана), после чего, как ожидается, будут опубликованы первые данные экзитполов. За 240 мест в 45-м Народном собрании (парламенте) страны борются представители 22 партий и восьми коалиций. 

Напомним, что в Казахстане на предвыборную кампанию пяти партий в сумме потратили 2,1 млрд тенге.

Выборы депутатов мажилиса и маслихатов прошли в республике 10 января 2021 года. Преодолели 7%-ный барьер и прошли в мажилис три партии: Nur Otan, «Ак жол» и Народная партия Казахстана. Nur Otan получил 76 мандатов, «Ак жол» - 12, Народная партия Казахстана - 10.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер