347 просмотров
347 просмотров

Жапаров пообещал Назарбаеву защитить интересы казахстанских инвесторов

Первый президент РК провел встречу с главой Кыргызстана

Фото: president.kg

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время переговоров с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил, что обеспечит надежные гарантии по защите прав инвесторов, в том числе и из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба лидера Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба первого президента Казахстана, Назарбаев подчеркнул результативность состоявшихся сегодня переговоров между президентом Касым-Жомартом Токаевым и Жапаровым, указав на важность дальнейшего наращивания бизнес-контактов и укрепления экономических отношений.

По словам Жапарова, народ Кыргызстана никогда не забудет постоянно оказываемую помощь от Казахстана во время трудных периодов. Садыр Жапаров выразил готовность к совместному развитию, особо отметив, что между народами, имеющими такие схожие языки и традиции, не должно быть нерешаемых задач. 

Ранее сообщалось, что в Кыргызстане зарегистрированы 334 совместных предприятия с участием казахстанского капитала. Сосредоточены они в финансовой сфере, добыче полезных ископаемых, производстве пищевых продуктов, торговле, транспорте и связи, строительстве и ремонтной сфере.

Садыр Жапаров 2 марта прилетел в Казахстан с государственным визитом. Он встретился с Касым-Жомартом Токаевым, а также планируется встреча с председателем мажилиса парламента Нурланом Нигматулиным и премьер-министром Аскаром Маминым. Токаев во время встречи с Садыром Жапаровым назвал кыргызов самым близким народом для казахов.

Также президент РК поручил увеличить квоту для кыргызских студентов в вузы республики в 10 раз и довести количество образовательных грантов для студентов из Кыргызстана до 50. Кроме того, Токаев предложил рассмотреть возможность открытия филиала одного из ведущих вузов Казахстана в Бишкеке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер