157 просмотров
157 просмотров

Помпео обвинил Китай в геноциде уйгуров в Синьцзяне

Он заявил, что КНР в ответе за преступления против человечности

Фото: asiarussia.ru

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник обвинил Китай в геноциде уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Об этом со ссылкой на Госдепартамент пишет Интерфакс.

«Я установил, что КНР под руководством и контролем компартии совершает геноцид в отношении уйгуров, преимущественно мусульман, и представителей других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзяне», - говорится в заявлении Помпео.

Помпео уточнил, что также Китай в ответе за преступления против человечности в Синьцзяне, которые включают серьезные ограничения физической свободы более миллиона мирных жителей, насильственную стерилизацию, пытки, принудительный труд и драконовские ограничения свободы религии, слова и передвижения.

«Я считаю, что геноцид продолжается, и мы наблюдаем за систематическими попытками Китая уничтожить уйгуров», - заявил Помпео.

Госсекретарь США добавил, что он отдал распоряжение Госдепартаменту продолжать расследовать и собирать информацию о том, что происходит в Синьцзяне.

США не раз обвиняли Китай в нарушении прав уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства. Пекин же утверждает, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе гарантированы права всех нацменьшинств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo